Александра Сергеевича нельзя назвать хорошим или плохим картежником. Безусловно, он был очень азартным человеком, но везение не всегда благоволит азартным игрокам. Оно может на протяжении долгого времени приносить своему хозяину успех, но не исключено, что рано или поздно везение исчезнет, а вместе с ним и такие приятные и выигрыши с громкими победами.
Проигрыши великого поэта
Пушкин в начале 19 столетия крупно проигрался в карты Никите Всеволожскому. Поэт был вынужден заплатить по долгам и для этого он использовал свой рукописный сборник со стихами. Кроме того, есть версии, что за некоторые проигрыши Пушкин едва ли не заплатил несколькими главами из Евгения Онегина. Спустя несколько лет после проигрыша сборника, а точнее - в 1823 году Пушкин после неудачной партии в карты стрелялся с Зубовым, который на тот момент занимал пост прапорщика в Генеральском штабе. Еще через два года Александр Сергеевич проиграл четвертную в штос. Тогда поэт понял все свое критическое положение и был вынужден поделиться печалью со своим братом, которому он написал о своей неудаче в письме. Поэт в письме говорил о том, что ему очень нужны деньги, в противном случае он удавится. Хотя вместо карточных игр Пушкин собирался создать седьмую главу Онегина.
Если Вы также испытываете страсть к азартным развлечениям, но не готовы ставить на кон свои деньги, то можете играть в http://vulkanwin.com.ua/ в любое время суток. Здесь Вы найдете широкий ассортимент развлечений, которые доступны в бесплатном режиме всем, кто не хочет рисковать реальными средствами.
После всего этого поэт продолжал создавать свои бессмертные произведения. Однако наравне с его творческим потенциалом увеличивались и карточные долги. Уже к середине 1829 года поэт задолжал из-за азартных игр около 20 000 рублей. Будучи на Кавказе поэт попался шулерам, которые воспользовались возможностью и полностью обчистили великого поэта. Лейб-гвардейский офицер Астафьев смог выиграть у поэта тысячу червонцев. А после этой неудачи Пушкина ждало еще одно разочарование в виде проигрыша пяти тысяч Сарапульскому городничему Василию Дурову.